sexta-feira, novembro 11, 2011

Magusto Zuzucal 2011

Está marcado para este sábado o nosso Magusto e é uma óptima oportunidade para nos enchermos de castanhas assadas e de gases. Depois podemos soltá-los porque eles também gostam de liberdade.
O corpo não digere e absorve alguns carboidratos no intestino delgado devido à falta de certas enzimas. Os alimentos não digeridos no intestino delgado passam para o intestino grosso, onde bactérias inofensivas os absorvem, produzindo gases que eventualmente são eliminados pelo reto.
O peido cheira mal porque tem origem na presença do gás sulfídrico (H2S), metanotiol (H3C-S-H), dimetil sulfeto (H3C-S-CH3) e outros nomes «tipo isso».
Estes compostos contêm enxofre na sua composição. A proporção dos compostos fedorentos representa algo como 1% do total.
A composição do peido é bastante variada, a reação entre o ácido produzido no estômago e os fluidos do intestino pode produzir dióxido de carbono (CO2), que também é um componente do ar (atomosférico) e/ou resultante da acção das bactérias.

Ainda dizem que não se aprende nada neste blogue...

1 comentário: